ACTION AIR УКРЕПЛЯЕТСЯ В СТРУКТУРЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ СТРЕЛЬБЫ

//ACTION AIR УКРЕПЛЯЕТСЯ В СТРУКТУРЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ СТРЕЛЬБЫ

ACTION AIR УКРЕПЛЯЕТСЯ В СТРУКТУРЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ СТРЕЛЬБЫ

«Детская» дисциплина на «взрослых» правах.

Инициативная группа стрелков обсудила развитие дисциплины с руководством ФПСР. Открытая встреча проходила в Москве.

Вице-президент и член исполнительного комитета Виталий Агафонов сделал доклад по текущему статусу подготовки чемпионата мира по action air в Сочи в 2021 году. В ближайшее время начнет работу штаб для подготовки к чемпионату.

Тренер Андрей Киселев предложил внести в ЕВСК изменения, которые будут допускать присвоение звания КМС юниорам за победу в матче на первенстве России — в случае, если стрелок занял первое или второе место с условием 85%. Участники встречи обсудили возможность внесения изменений в правила ПС о допуске использования электропневматических карабинов в дисциплине «Карабин пневматический». Также Киселев обосновал необходимость создания корпуса инструкторов с учетом специфики детского спорта.

Также вскоре будет решен вопрос со статусом клубов, желающих стать частью структуры ФПСР.

Спортсмены предложили поощрять лучших стрелков наравне с юниорами. Такое сотрудничество будет способствовать обоюдному повышению мастерства, считают они.

Кроме того, бывший защитник ФК «Спартак» Сергей Селихов предложил возможность сотрудничества ФПСР и Минобразования РФ. По его мнению, существующие программы для школьников нежизнеспособны в плане безопасного обращения с оружием. В то же время action air позволяет проводить тренировки в любом спортзале.

Сегодня «Пневматический пистолет» в практической стрельбе позиционируется как «детская» дисциплина. С одной стороны, action air — стадия подготовки к «взрослым» огнестрельным дисциплинам. С другой, не существует наработанной статистики по юниорам. Одновременно вне игры остался достаточно большой пласт взрослых стрелков.

На днях в полноправные члены Федерации были приняты 64 ассоциированных члена, которые проходили испытания курса БЕКОСО с пневматическим оружием. Но у стрелков нет мотивации участия в соревнования — де-юре их участие в первенствах происходит «вне зачета». Кроме того, для взрослых спортсменов нет присвоения разрядов.

В преддверии чемпионата мира должен уже сейчас подниматься вопрос: как комплектовать категории стрелков в различных классах. Отдельная проблема — фактическое отсутствие в России спортсменов, стреляющих в дисциплине «Пневматический пистолет» в открытом классе. Разрешить коллизию может включение в ЕВСК возможности присвоения спортивных разрядов с 1 по 3 для стрелков категорий «мужчины» и «женщины».

Участники встречи также обсудили возможность присвоения званий КМС и МС, в том числе юниорам, за достижения на международных соревнованиях.

Все предложения были подробно рассмотрены, после проработки аппаратом предложения будут вынесены на голосование в Исполнительный комитет

2019-01-15T11:47:27+05:00
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!